どぅも。
もうすぐ卒業and旅立ちの季節になりますね。
旅立つ前の、
もうひとつの試練を受けている方も増えてきました。
とくに高校生かなぁ~
そう!!運転免許証取得!!
私的に、人生で一番短い学校なのだけど印象が強く残っています。
今でも教習車を見かけると“ドキドキ”してしまいます。
教習生の皆さん頑張ってくださいねぇo(>ω<)o
さてさて、なのはな食堂の話に戻しましょう。
今回は一品紹介
色々なことがあって生まれた一品です。
“ジャガイモの中華煮”
ジャガイモと人参を素揚げして甘酢で煮込んだ品物です。
もちろん、なのはな村の農場で収穫された
ジャガイモと人参を使わせていただいています。
おもわず「へぇ~」と言いたくなる豆情報❤
ジャガイモってトマトの仲間らしです。
じゃがいもはナス科の植物で
芋の部分はなんと“茎”であります(>ω<ゞ
0 件のコメント:
コメントを投稿