2015年2月24日火曜日

菜の花のお話


どぅも。

「今日も良い天気☀」と言いたところでしたが

ど~んより曇り空

しかも、あれ?寒っ[[□Д□]]

スタッフも天気が気になるようで

何度かお空を見上げているみたいです。

“帰宅するまで雨よ降るなぁ~”と念じているように(>人<)

さてさて、今回紹介します一品は…

春の告げる苦みと香り

菜の花”を使った品です。

菜の花のおひたし

なのはなの旬は冬から早春にかけて。独特のほろ苦さ、香りと彩りで

ひと足早く春の訪れを告げる緑黄色野菜です。

体の抵抗力を高め、風邪などを予防するほか、貧血の予防にも効果があります。

0 件のコメント:

コメントを投稿